12 juillet 2007
4
12
/07
/juillet
/2007
21:39
Encore une histoire de vache aujourd'hui!
Fabrication du beurre par Carla et Alaïs.
La recette de la mozzarelle n'est pas encore arrivée sur les bords de la Coise.
Ici on trait, on goute, on écrème, on secoue, on sépare et on moule à partir de Clementine qui est la cousine d' Honorine.
Et bravo à Virgo qui a reconnu, la première, sa copine des bords du Lignon.
Voici Clémentine, chef du troupeau de 21 vaches
Traite mécanique qui passionne Carla
Dégustation du lait crû à 38°
Ecrémage du lait à la cuillère
après mise en bouteille plastique, séance de secouage et brassage
la crème secouée a donné le petit lait et le beurre
séparation du petit lait
mise en forme de la molette de beurre
on peut alors contempler le résultat avant de l'étaler sur une belle tranche de pain
non sans oublier auparavant d'aller norrir le cochon avec le petit lait
A bientôt pour de nouvelles histoires.
Fabrication du beurre par Carla et Alaïs.
La recette de la mozzarelle n'est pas encore arrivée sur les bords de la Coise.
Ici on trait, on goute, on écrème, on secoue, on sépare et on moule à partir de Clementine qui est la cousine d' Honorine.
Et bravo à Virgo qui a reconnu, la première, sa copine des bords du Lignon.
Voici Clémentine, chef du troupeau de 21 vaches
Traite mécanique qui passionne Carla
Dégustation du lait crû à 38°
Ecrémage du lait à la cuillère
après mise en bouteille plastique, séance de secouage et brassage
la crème secouée a donné le petit lait et le beurre
séparation du petit lait
mise en forme de la molette de beurre
on peut alors contempler le résultat avant de l'étaler sur une belle tranche de pain
non sans oublier auparavant d'aller norrir le cochon avec le petit lait
A bientôt pour de nouvelles histoires.