Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 juillet 2007 6 07 /07 /juillet /2007 13:33
Une petite recette de vacances qui plaira a tous les gourmands!! a essayer avec tes tomates et tes auberines papa!

Tomate et aubergine grillées à la mozzarella
Temps de préparation total : 20 minutes, 6 portions

 

 3324.jpg
Ingrédients
3 louchettes de vinaigre balsamique
3 louchettes d'huile d'olive
1 autre petite de moutarde de Dijon (la fameuse)
1/4 de cuillere a thé de
sucre (molo l'sucré salé)
1 gousse d'
ail émincée (la meme que dans les rotis de bonne maman ca ira)
6 tranchettes de
tomates mûres et fermes du potager de chazelles
6 tranchettes d'
aubergine
175 g de
mozzarella de la papalaroma, en 12 tranches minces
12 feuilles de
basilic
frais 

Préparation
1. Petite sauce vinaigrette des familles avec ail(qui faut qu'elle soit bien epaisses et bien battue, hein damien!). Saler et poivrer (pas d'herbes degueu jvous l'accorde). Diviser la vinaigrette en deux portions; réserver une portion.

2. Badigeonner les tranches de tomates et d'aubergine avec la moitié de la vinaigrette et les placer sur le
gril préchauffé. Cuire à feu moyen, à découvert, jusqu'à ce que les tomates aient des marques de gril mais soient encore fermes, environ 3 minutes de chaque côté. Cuire ainsi les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées, environ 4 minutes de chaque côté. Retirer du gril, saler et poivrer.

3. Pour chaque portion, placer une sur l'autre, 1 tranchette d'aubergine, 1 feuille de basilic, 1 bon tronchon de mozzarella de la papalaroma, une autre feuille de basilic des jardins, 1 tranche de tomate (qu'elle vont pousser dans pas longtemps dans l'potager) et couvrir d'une seconde tranche de mozzarella j'adore ca.
Arroser chaque portion du reste de la vinaigrette.

VARIANTE
Remplacer les tomates par des courgettes grillées
et l'aubergine par des tranches d'oignon grillées.
Ou autres fantaisies des familles....c'est un sucule!!


Pour les Rhumatologues, jardiniers, et autres parentées soucieux de leur bien être nutritif

Valeur nutritive par portion

 Énergie

 186 cal

 Gras

 14 g

 Protéines

 7 g

 Glucides

 8 g

 Calcium

 183 mg


avec papalaroma on va s'regaler sur tomatemozarelle!!!
Partager cet article
Repost0

commentaires