Tomate et aubergine grillées à la mozzarella
Temps de préparation total : 20 minutes, 6 portions
Ingrédients
3 louchettes de vinaigre balsamique
3 louchettes d'huile d'olive
1 autre petite de moutarde de Dijon (la fameuse)
1/4 de cuillere a thé de sucre (molo l'sucré salé)
1 gousse d'ail émincée (la meme que dans les rotis de bonne maman ca ira)
6 tranchettes de tomates mûres et fermes du potager de chazelles
6 tranchettes d'aubergine
175 g de mozzarella de la papalaroma, en 12 tranches minces
12 feuilles de basilic frais
Préparation
1. Petite sauce vinaigrette des familles avec ail(qui faut qu'elle soit bien epaisses et bien battue, hein damien!). Saler et poivrer (pas d'herbes degueu jvous l'accorde). Diviser la vinaigrette en deux portions; réserver une portion.
2. Badigeonner les tranches de tomates et d'aubergine avec la moitié de la vinaigrette et les placer sur le gril préchauffé. Cuire à feu moyen, à découvert, jusqu'à ce que les tomates aient des marques de gril mais soient encore fermes, environ 3 minutes de chaque côté. Cuire ainsi les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées, environ 4 minutes de chaque côté. Retirer du gril, saler et poivrer.
3. Pour chaque portion, placer une sur l'autre, 1 tranchette d'aubergine, 1 feuille de basilic, 1 bon tronchon de mozzarella de la papalaroma, une autre feuille de basilic des jardins, 1 tranche de tomate (qu'elle vont pousser dans pas longtemps dans l'potager) et couvrir d'une seconde tranche de mozzarella j'adore ca. Arroser chaque portion du reste de la vinaigrette.
VARIANTE
Remplacer les tomates par des courgettes grillées et l'aubergine par des tranches d'oignon grillées.
Ou autres fantaisies des familles....c'est un sucule!!
Pour les Rhumatologues, jardiniers, et autres parentées soucieux de leur bien être nutritif
Valeur nutritive par portion | |
Énergie | 186 cal |
Gras | 14 g |
Protéines | 7 g |
Glucides | 8 g |
Calcium | 183 mg |
avec papalaroma on va s'regaler sur tomatemozarelle!!!